• 上一个小学作文
在1990年至1999年之间,一声声婴儿的啼哭响彻云霄,一个个婴儿呱呱落地,他们,就是光荣的——90后!非常荣幸,我也是其中的一员。今天,当我盖上《我是90后》这本书时,心中顿时热血沸腾,真想自豪的大喊一声:“我骄傲,我是90后!”
我们是早晨初升的太阳,是刚刚从土里探出脑袋的小嫩芽,是棵稚嫩的小树苗。我们焕发着青春的活力,魅力无限,笑傲赛场!
我们拥有国际化的视野,具备非凡的创新能力,个性十足,思维独特,懂得团结协作,勇于承担责任,这正是我的骄傲所在!
这本书中,令我印象最深的是11岁的回族小姑娘——锁佳樱。
佳樱是那样热爱英语,小学四年级的他,英语课程已自学到了初中。佳樱凭借自己的英语实力,获得了许多荣誉。这些殊荣并没有让她停止学习的步伐,还是孜孜不倦地刻苦学习着,不断向更高的境界挑战,她刻苦学习,敢于竞争的精神在学习英语上可见一斑。佳樱有远大的志向和抱负,这些,都让周围的师长为之叹服!
锁佳樱的一句话让我敬佩不已,当别人问她为什么那么热爱英语,她的回答让大家大吃一惊:“我学英语只是想多学一门与人交流的技能,也许可以帮助不熟悉中国的外国人,同时,还可以让他们通过我的介绍了解我的家乡,了解中国!我的理想就是长大了成为一名女外交官!”多么有志气呀!小小年纪,竟有如此远大的理想,从她的话语中我分明感受到了她是多么热爱家乡!多么热爱祖国呀!她正是我们90后的骄傲呀!
尽管同样是90后,仍然有一定的差距,佳樱刻苦学习,而我正缺少这种精神。以前,我作业做好后,就去看电视或玩电脑,妈妈常叫我作业做完后多看一些有益的书,可我总是不听,认为她连一点休息的时间都不给我,现在与佳樱比比,我真是惭愧呀!今年寒假,我决定用假期的时间来完成妈妈买的练习卷,并多看看有益的书,提高自己的学习能力,用知识武装自己。