• 下一个小学作文
“盛年不重来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人”……
是啊,人生中最宝贵一段时间就是青春,青春是人生之花,诠释一生中最美好的年岁,见证了一个人朝气蓬勃[注: 朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。]的时期……
散文家朱自写的《匆匆》一文,以细腻的笔触写出了对时间的流逝,对生命短暂的叹惋和思考,字里行间[注: 指文章的某种思想感情没有直接说出而是通过全篇或全段文字透露出来。]更是流露了作者不甘虚度年华,力求上进的内心表白。
时间来得匆匆,去得匆匆,匆匆忙忙,像像个急性子。一秒钟眨眼,十秒钟喝茶,三十秒喝茶……分分秒秒,秒秒分分,总在你的不经意间逝去,察觉到时间去的匆匆了,伸出手遮挽时,便像个调皮的孩儿溜走了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时间一去不复返[注: 一去就不再回来了。],它行踪不定,像个游侠,谁也不知道下一秒会是什么样子,这就是它的神秘之处。