我战胜一切困难和挫折,他激励着我要勇于向困难和挫折挑战!困难和挫折人人都会遇到,面对困难和挫折,我们只有打起精神,坚定信念,不断努力,才能让绊脚石成为前进的里程碑[注: 路旁标志里数的碑。比喻在历史进程中可作为标志的重大事件。],才能化逆境为顺境,从而达到理想的彼岸!如果我们拥有了嘎子那种克服困难、不屈不挠的“嘎”劲,还有什么样的困难和挫折我们不能克服呢?——嘎子,你是新时代少年的楷模!
为了祖国美好的明天,作为跨世纪的新一代,我们要以嘎子作为新时代少年的楷模!让不屈不挠、勇于拼搏的精神时刻伴随着我们,让祖国美好的蓝图上留下我们光辉而又厚重的一笔!
嘎子,你是新时代少年的楷模!