于是,我又坚持了一会儿,没想到一会之后,迎来的却是——“升旗仪式到此结束,请各班级带回。”此时,我想起了一句:“钢是烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。——奥斯特托罗斯基”
虽然自己的道路十分坎坷,但是我们只有解决,用正确的心
理去面对,才可以克服困难。在人生的旅途中也是如此,尽管人人盼望欢乐,盼望幸福,无人喜欢忧伤。但我们还会在人生中遇到困难,遇到困难时,我们不应该退缩,而是像老四那要勇敢,乐观的去面对困难。虽然过程中辛苦,但在辛苦的另一端,迎接我们的会是一串欢乐的音符。