• 上一个小学作文
却不见了。人们都在扫地擦窗。后来我才知道,过年前人们都要把房屋打扫干净,以焕然一新的面貌迎接新一年的来到,而那天正好是大年三十的前一天。
不过在我心中,我的伙伴没有被蜘蛛捉去,而是没有找到我,在一个山清水秀的地方安家了。它一定想我自己去旅行吧,我想。
带着这个没有理由的自我安慰,我踏上了这个没有趣味的旅游路程——我还在想我的朋友。森林,城市,大海,我都没有心情去看,只当它们是我的必经之路,而不是为了欣赏。
路漫漫,我走着,像幽灵一样飘着。终于到了沙漠,挑了一块没有小草的沙丘,扎进了沙里。我还在想念我的朋友,我将我们编的歌继续编了下去,唱了下去……“说好要一起旅行,是你如今……”
沙漠里的蒲公英渐渐多了起来,它们都帮我找我的朋友,边走边唱这首歌,嗓子都沙哑了。
一天,有一行人从这儿经过,其中有一位音乐家。他听我在唱这首歌便记录了下来。他俯身问我:“这首歌有名字吗?”“有,叫‘蒲公英的约定’。”
歌传到了人类的世界,人类的声音淹没了我们微弱的声音,我们仍在努力,但一直没有找到它。只要风一吹,蒲公英们就出发了,嗓子沙哑了,歌也唱不出来了。人们听说了这个故事,轻轻一吹气,护送我的同胞们踏上了旅行之路。