• 上一个小学作文
+猥琐+自恋+自命清高的相貌,综合起来就是一个进了地铁就分辨不出来的老百姓。在去年那个知了没日没夜嘶叫的夏天,祈夜如同吞了太上老君的仙桃一般拿下了a市的中考状元,取得了这个城市最顶尖的私立学校,诗蔻迪学院高中部的免费入学资格。本以为这样就可以高枕无忧享受奢华而廉价的贵族生活,可是入了学才明白,这所学校真正的重头戏并非学费,而是活动经费。诗蔻迪每学期都会举办大量的活动,像什么帆板赛,短程d级车赛,还有其他一些乱七八糟的东西,虽然举办金额是由校董会支出,但活动的个人费用毫无疑问是学生自己负责。学校美名其曰说是检测学生的综合素质水平,可在祈夜看来这分明就是在检测学生的经济水平。因为这个,祈夜不知在暗地里问候校董会祖宗多少次了,但怨念归怨念,遇到事情解决办法终归是要想的。眼看马上学院祭就要到了,原本家境不错的祈夜也不得不硬着头皮兼了一份工。
为了不被同学们发现从而沦落成暴露在阳光下的穷鬼,祈夜选在一家山脚下的小酒吧做兼职。他一直想不通,哪个有脑子的人会把店开在这种鸟不生蛋的地方,整日门户冷清,连个人都没有,更别提顾客了。但奇怪的是,这家店的网上收益很好,基本上所有的业务都集中在网络上。这一点让祈夜非常愉悦,他只需每天在这个小店待几个小时,偶尔卖一杯已经调好的饮料,然后溜回学校管管网店让人送货就行。祈夜从没想到世界上会有这么轻松的工作,而且钱还不少,每个月的工资那叫一个可观。如果是正常人估计会纳闷,这么美好的工作应聘者不该挤爆了么,怎么老板就选中了连高中还没毕业的自己呢?同为正常人的祈夜很正常的思考到了这个问题,但很不正常的,他轻描淡写地觉得这是因为自己rp强大,天生的,没办法。连他自己都这么淡定,我作为一个局外人,也实在是不好多吐嘈了。
好吧,接着往下说。那天晚上,rp强大的祈夜捧着本《文化苦旅》在店里睡着了。一个美梦起来后发现天都黑了,便急忙收拾东西准备回学校。正在他一边把东西一件件硬塞进包,一边盘算怎么过门卫大叔那一关时,意外的在眼角余光里找到了一抹不常见的钻石蓝,亮晶晶的蓝色,如同星空蒙上了一层薄雾。
他的心咯噔一下,这分明是诗蔻迪夜光校徽的颜色。麻辣辣的感觉像蚂蚁一般爬满他的全身,祈夜不由得在初秋打了一个寒颤。