• 上一个小学作文
在一个叫“杀琪镇”的地方,有一位叫子权的正义之士。他乐善好施,广结善缘,聪明绝顶,玉树临风。
不过,有正义的地方就会有邪恶。镇上的古堡里住着美丽外表与邪恶内心成正比的涧文女皇,她统治者杀琪镇与泉蓝国。涧文女皇经常无故提高税额,以满足她过分的要求和欲望。百姓被弄得民不聊生。她身边还有一群趋炎附势的小人,经常为祸百姓。
一天,急公好义的子全劫了涧文女皇搜刮来的民脂民膏,返还了百姓。涧文女皇知道后,勃然大怒----竟有人敢挑战她至高无上的皇权!她立即调动八百精兵,还请了着名的“赏金猎人”琴千来帮她找到并捉拿子全。
再说子全,他自知涧文女皇不会放过自己----拿钱是用来建一个刑场的----只有有人稍不随她的意,就会被施以酷刑,所以早在劫银那夜离开了杀琪镇。
不知走了多少天,子全来到另外一座城,抬头一看----流沙成。
“嗯,流沙成与杀琪镇修了百年之好,想必这座城不会接纳我。但天色已晚,这里有“天井之险”,我不能再赶路了,况且两地相隔甚远,消息应该还没有让全部居民知道。”这样想着,子全踏进了流沙成。在出示“关照”时(相当于护照),那个检查的侍卫眼中闪射出异常的光芒,看了看子全,放他走了。一进关,子全猛然看见通缉他的告示。“这么快!”子全喃喃说道,“那个侍卫怎么没有把我抓起来呢?”看样子客栈是住不成了,子全在城东废弃的城隍庙中收拾出一席之地,打算过一夜后就离开这危机重重,疑惑重重的地方。
入夜后,庙里来了一个不速之客,子全定睛一看,这不是关口的侍卫吗?不等子全反应,来人便躬身抱拳,“在下江离,久仰大侠英名。”说罢,走到子全面前:“我是流沙成的侍卫,一直想为百姓做点事情。当我知道你不怕涧文女皇的恶势力,与她抗争,伸张正义的时候,就一直想交你这个朋友!”子全一听,心中暗喜,嘴上却说:“我乃一介逃亡之徒,得罪了涧文女皇,你与我在一起,定会被追杀。”