• 上一个小学作文
街上的行人都穿上了厚厚的衣服,都围上了厚厚的围巾。地面上盖着大片大片的白雪,恰似一张厚实的棉被。大楼的表面似乎被白色的漆刷过,时不时,你还会看到一大串晶莹剔透的冰条条挂在楼的顶端,美极了!草地是雪白的,天空是雪白的……一个冰雪的世界。
圣诞节要到了,一棵棵圣诞树种在公路上,田野里。空气里弥漫着凉爽的,喜悦的感觉。而我们的主角麦克也是这样,谁也没有料到,一场大灾难就要来临……
麦克长得高高的,壮壮的。就是有些近视,他带着一副眼镜。他住在这里快十年了。很长的一段时间。当第一次来到波士顿时,他感到非常陌生,但十年了,他已经把这里当作自己的家了。他住在本市的一个公寓里,离他上班的地方挺近。
麦克在波士顿地震局工作,它是一个敏感的人。稍有不对,他都会向上级打报告。每次都非常准确。麦克2987年在此工作,那时,他仅是个小职工。而因为它敏感的性格,他在后两年平步青云,当上了地震局高级检测员。当他得知自己是高级检测员后,兴奋得不得了。但他仍然很认真的监测地震的迹象。可是有一天,他偷了一次懒,犯了一个致命的错误。
那天,麦克吃完早餐后,像往常一样,走那条熟悉的小路,等候熟悉的公交车。没什么变化。坐在公车上,望着窗外的风景,心情本该像往常一样爽快。可今天,他的眼神里,流露出的,却是一股担忧,他也不知为什么……总之,他有一种不祥的预感……
下了车,麦克穿过了马路,走进了公司。
“你好啊,麦克。”