w星球全球互联网发布了一条新闻:“大家好!现在是愚人节零点时分,本站刚接到宇宙空间站传来的消息,再过72小时将有一颗偏离自身轨道的直径是w星球9倍的v星球撞击w星球。届时w星球将化为灰烬,生灵万物将不复存在!”
不久,万国议会大厦灯火通明,在巨大的椭圆办公室四周坐满了从世界各地赶来的各国元首。“先生们,留给我们的时间已不足72小时了!”鲍乐博士接着说:“宇宙空间站的科学家们,给我们指出三个可以:第一条,组织力量将我们星球的公民移向其他星球;第二条,想方设法摧毁正向我们靠近的v星体;第三条,我们w星球坐以待毙。”“我们决不能坐以待毙,我们要生存!”会场上沸腾了,淹没了鲍乐博士余下的话。
“请安静!请安静!”鲍乐博士提高了嗓门,“我们决不能坐以待毙!但是,我们怎样才能摆脱?”
“我们可以组织力量向!”a国首相说。
“可是,在这么短的时间内,仅凭我们向外星球转移多少人?”b国总统颇感焦虑。
c国总理大声置疑:“难道我们能放弃在这个星球上创造的巨大财富,去别的星球重新过原始的生活吗?”
此刻,一片沉默,听得各自心跳的沉默。但很快,万国议会“和平发展委员会”主席伟尔先生打破了沉默:“先生们,我们现在只有想方法摧毁正向本星球加速运动的v星体!”“可是,我们用什么去摧毁v星体呢?”有人提出这个问题。
“用核武器!”鲍乐博士插话了,“用足够摧毁1000个w星球的各国核能量,完全可在v星球撞击我们之前把他干掉!”
“对,用核武器!”
“我同意,我愿意拿出核武器库中的所有和贮存。”