同学们都知道狐狸非常狡猾,但它在动物王国做了一件大好事。
动物王国的大王是老虎,老虎每天都要吃一只小动物。那天老虎对狐狸说:“狐狸老弟,下午我要吃了你,请你做好准备。”说完,老虎大摇大摆地走了。狐狸伤心地走回家,想我和老虎的关系这么好,难道它忍心吃我吗?狐狸想了一会就呆呆地坐在了那里。
“当,当,当……”“谁呀?”“我是老虎”。老虎刚喊出口,狐狸一听,赶紧从后门跑了出去。老虎一见,就赶快去追狐狸。狐狸走到悬崖边无路可走,它想:我必须引老虎过来一起跳下悬崖,才能让动物王国的成员过上幸福、快乐的生活。于是,狐狸就:“老虎,老虎你过来,我让你在这儿吃我。”老虎馋得直流口水,用鲜红的舌头舔舔嘴唇,说:“狐狸真乖。”老虎猛扑上去,狐狸抱住老虎一同滚下了悬崖。
狐狸和老虎同归于尽了,动王国的居民们又过了上安定、幸福的生活,为了纪念狐狸,它们还把这天定为“狐狸节”。