• 上一个小学作文
“啊!”我打了个哈欠,伸了个懒腰,瞅了瞅电脑日历,2050年6月5日,世界环境日。哼,还世界环境日,现在这地球被人类破坏得够厉害了。人口激增到120亿,有一部分移民到x星球,可还是不解燃眉之急,人口老龄化情况严重。现在科学技术发展了,没有不治之症,50年前的叱咤风云、令人恐慌的艾滋病,现在只是小病,患者经治疗后休息一天就解决问题了。有人还发明出了长生不老药,200岁、300岁的老人大街上比比皆是。其次,环境污染严重,大气层被破坏,氧气不足,人们呼吸的是人造氧气,植物已完全绝种,动物中除2种濒临灭绝外,其余已灭绝。第三,能源短缺,石油、天然气、煤已全开采完了,整个地球被“掏空”了,地面高度是50年前地面高度的十分之一。水也即将干涸。尽管科学家们努力研究,可已灭绝的动植物的档案都没有,无法再生,大气层已无法修补。
对了,忘了介绍了,我叫天才,是个发明家、科学家。再这样下去,地球可要爆炸了。但是我却有办法拯救地球。因为我有那些所有已不存在的动植物等东西的档案,那是我爷爷留下的,他嘱咐我必要时用来拯救地球。我是地球卫士。
我走进秘密实验室,输入密码,让电脑全身扫描,打开档案,输入我自己发明的再生仪,过了一分钟,已灭绝的梧桐树展现在我眼前。我的宠物小火龙斯坦和冰雪凤凰爱因在身边飞来飞去,饶有兴趣地看着我。我花了整整一个月的时间,把已灭绝的动植物全部再生了出来,并且无限制的复制,用传送器传给世界各地。接着,我又乘光子飞机去太空逛了一圈,提取了大气层、臭氧层的样本,回到实验室提取了基因,又用再生仪再生了一大块,用小型光速火箭送上了天。接着,我又取出空气档案,放出当初保存着的唯一新鲜的空气,瞬间复制一千亿份,并用超级吸尘器把受污染的空气吸起来,投放到太空去,然后施放新鲜的空气。最后我又发现了新的能源――元素锴,用上电力转换器,就能发电了。我在世界顶级boss上发表了这一消息。我慢慢走出室外。啊,世界多么美好,鸟语花香,跟50年前一模一样了。我拯救了地球,我是地球卫士!今天又是2051年的环境日。我感到很困很困,头一重,“咚”地倒在地上……