• 上一个小学作文
接着我们来到一座宏伟而不失清雅,华丽又不失俗气的宫殿,推开门,迎接着的是大殿,古代四大美人之一杨贵妃就站在中央等我,好像早就知道我要来似的。这杨贵妃还真美,比传说中的还要美100倍。要是有相机就好了,拍张照留作纪念嘛!我跟杨贵妃聊了一上午就走了。
正走出来,碰到一男子,该男子长得一表人才[注: 表:指外貌。形容人容貌俊秀端正。],一看就是才子,正想着,侍女开口了:“参见李白大人。”哟,原来这就是李白啊。我正想去会会他呢!咳咳!李白开口了:“这位想必就是国师说的那个人吧。”额、额、额不会吧、、我这么有名啊。我们聊了一会儿,我们就混熟了,我还死气白咧的向他要了一首诗呢!亲笔写的哦!!!
我要那个侍女先下去了,一个人就这么在皇宫溜达了起来。不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]走到了一个非常美的地方,抬头一看,“御花园”这三个字印入眼帘。哇!哇!哇!原来这就是御花园啊!又不是真山却神似真山的假山;有各种各样五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的花朵;有碧绿碧绿的池水,里面还有好多鱼。还真别说,古代的空气真的好啊,哪像我们现代啊!污染指数那叫个高嘞。“啊——”,我惨叫一声,掉池里了。不要啊,我不想死啊,我不要英年早逝啊!我这朵祖国的花还没开呢,不要就这么谢啊!!!