• 上一个小学作文
意到什么,她看见了我,便弯下腰对我笑着说;“你怎么不推荐自己啊!”我红着脸说“我……我长得不好看,而且……”“就是就是,天使你带我去吧!我的颜色多鲜艳、多妩媚、多美丽啊!而且带着香气。”玫瑰抢着说。“我是百花之王,我更有资格!”牡丹说。天使笑了:“百花们,我要带野百合去天堂!”“为什么啊?”百花不解,连我也不敢相信,觉得这是梦,“玫瑰再美丽、再香但她却有刺啊!牡丹虽然是百花之王,但她已经是人间的花王了啊!其他花的确也很美丽,但是你们没有野百合的一个特点!”“什么特点?”“野百合不但纯洁,而且谦虚,其实她不是丑陋,而是你们认为罢了!其实美丽并不是表面,还要心灵美丽!”说完便把我带会天堂。
我哼着我们野百合经常安慰自己的歌:“野百合也会有春天,无论美丑,无论香臭,她永远是她自己,华丽外表不重要,因为瞎子看不到,香气扑鼻不重要,因为不是所有人都能闻到,要用心!野百合也有春天……”