“西黎,你必须吃点东西!”薇歆劝道,从昨天晚上开始,西黎就不吃不喝,在床上发呆。“我知道你很紧张,但是你不吃东西也不行啊?说不定你会因为营养不良从扫帚上摔下来的!”
西黎终于面无表情脸色惨白的吃了一小口甘草蜂蜜馅饼。薇歆又是连哄带威胁的让她喝了点南瓜粥,吃了块巧克力。薇歆觉得再这样下去她死也不会再吃了,她看起来快吐了。“我会为你加油的。”薇歆说。西黎几乎没听见,机械式的站起来,朝着场地走去。“嘿,你觉得迪安格勒准备好从扫帚上摔下来了吗?”一个斯莱特林从她身边走过时,大声说道,他的同伴立刻用同等的音量说:“比完这场后,她大概需要在校医院呆一个月了,因为她被波特从扫帚上撞下来了!”
他们用难听的声音大笑着走掉了,西黎甚至感觉到背后有无数道赞同的目光朝她射来。你一定会输的。心里一个绝望的小声音说道。西黎不得不有些赞同它。因为现在好像因为一夜没睡的缘故,她反胃的很,刚才吃的那些东西似乎一下子涌到了喉咙,一张嘴就会吐。
“嗨,黎。你看起来……似乎不太好啊……”
一个平时对她有点意思的男生在她左边说,但西黎现在没时间跟他划清界限,全当空气一样,继续行尸走肉般的超场地缓慢地走去。“嘿!你还好吧?”他又大声的问。
西黎漠然的回头看了一眼,又继续走她的路了。
刚走没几步呢,第三个人拍拍她的肩头,声音透着点担心:“西黎?你看起来不是很好……”
这个低沉略带沙哑嗓音很熟悉。小天狼星。她慢慢停下脚步,一边暗暗叹气你怎么还是对他有这种感情一边回头。
第一眼看到小天狼星,接着就看到詹姆莱姆斯彼得。她依然是面无表情脸色苍白——尽管她并不想让他们尤其是还有詹姆看到她因为比赛担心的要死的样子。
“我很好。”