沙僧忽然间,压抑在心头的那股怨恨不知何时起消失得无影无踪,巨大的黑色羽翼“啪”地断开,化为黑气消逝。
“在凡间,我遇到了他,九灵蝶魔。他让我看到了事情的经过。护送着琉璃盏赶往天界的父母,一位白衣女子出现在前方的道路上。闪电般的速度,伴随着的天兵纷纷倒下,父母深感情况不妙,他们明白自己的处境,于是在生命的最后一刻,用自己的灵魂托起琉璃盏。灵魂的力量是强大而纯净的,这股力量使白衣女子无可奈何。它成功地保护了琉璃盏升上了苍天,然而我的父母却被白衣女子从夜空中打落,消失在了那无边的黑夜中。”
蝶之灵的双手颤抖着,“九灵蝶魔,他告诉了我真相。白衣女子,就是净月苍寒。我心中顿时充满着无数的怨恨,对于天庭的冷漠,对于那不知名白衣女子的恨,使我觉得无论如何,我都要为自己的父母报仇!九灵蝶魔想要我的灵魂,我想得到他的能量。于是我们立下契约,他与我相融为一体,我拥有强大的灵力,但与此同时,我必须每天付出一定的灵魂作为回报。当我的灵魂被他吸食殆尽之时,我的生命也将就此终结。九灵蝶魔,就是我所操纵的那一只只,银翼雪蝶。”
蝶之灵忽然双手一阵刺痛,倒在地上。
沙僧感到自己被一种前所未有的力量所震撼,缠绕在他周围的荆棘逐渐松开。沙僧落在了地上,跑向蝶之灵,扶起。