在大街上,四个人偶在找寻她们的介媒!还有两个可怜的在沉睡的人偶!身穿红色衣服,一头金色散发的少女,脸上那一道道泪痕多么的明显……
在这大家或许会很迷惑,对吧,下面我来介绍一下人物!
樱田纯
跟真红定下契约的人类,后来也有跟翠星石,苍星石定契约。
初中2年级的学生。因为设计女装,被同学们嘲笑后不愿上学的家里蹲少年,在拿到的信时,选择了,因此纯所在的世界是有蔷薇少女的“上发条”的世界,,和巴是青梅竹马。
在漫画二期中,因为雪华绮晶的陷阱,在蔷薇少女陆续被抓后,和金丝雀前往不转动世界,与大纯会面,并拿回了真红的身体,目前已和蔷薇少女们返回了“上发条”的世界,后发誓要救回雏莓。手艺高超,被真红称赞手指是有魔法的。
水银灯
蔷薇少女第一人偶。水银灯代表颜色是紫红色,人工精灵为冥冥。
傲娇。经常称呼他人为笨蛋,身着标准的哥特萝莉式洋装,武器是背后的两对可以自由变化的黑翅膀。和金丝雀因为最初就在一起(幼驯染)的原因,关系很好。被小美认为像是高级品种的猫。
登场时只想着吸取媒介的生命力,用相互欺瞒的方式夺取蔷薇圣母,被真红认为根本没有任何屡绊,因为理念的不同经常吵架。
在phase一开始因被小惠转动发条而苏醒,最初威胁要吸取小惠生命,但早已被病痛折磨得向往死亡的小惠却显得很高兴,这点让水银灯感到奇怪,故声称小惠没有利用价值而迟迟未结下契约。在强抢了苍星石的蔷薇圣母后,因苍星石的蔷薇圣母的抵抗反应而痛苦不堪,昏倒时被赶来的小惠所救,感情日渐增长,开始不舍吸取小惠的生命,此时雪华绮晶出现,向其提出以蔷薇圣母交换小惠,水银灯为保护小惠,与小惠结下契约。但仍被雪华绮晶劫走。到不转动世界后与真红等挫败了雪华绮晶,并因苍星石提出的条件而借了其蔷薇圣母。之后在n之领域里寻找了小惠很长时间。