• 上一个小学作文
q且说上集,周瑜逃跑后,陌生的事物让他不知所措,他匆匆地来到了一家大型购物广场,突然间,他听到“各位顾客请注意,现在有一则喜讯,本广场为庆祝建立1周年,在西区所有商品皆打6折,谢谢收听,祝您购物愉快”
话音刚落,只见一群人蜂拥而上前去西区,周瑜不知有何情况,一生谨慎的他,也在被好奇心驱使下,从众而去。
来到西区之后,周瑜见众多人群提着长方体状有扶把的篮子(购物篮),便到前台取了一个绿色的购物篮,正在这时,一个从拥挤的人群中挤出来的,面目清秀,着装整洁,看起来似十五六岁的青少年。他举着已有些融化的冰激凌,嘴里咀嚼着,嘴角还沾有些残渣,他无意间的转身,视线一下停滞在周瑜,这个衣着怪异的人身上,心里想着:这必是商场为促销而派来的,这扮相似周瑜,可为什么要扮他呢?
这时,周瑜也意识到有一个男孩在注视着他,但他并不感到奇怪,因为他到21世纪已有21个小时了,看到的都是像这个男孩一样穿戴的人,但诸葛亮对这个男孩的注视,却微泛一丝丝不安。
这个十五六岁的男孩耐不住长久的对视,他擦去嘴角残渣,向周瑜走去……
(欲知后事如何,请看下集分解)