人类,你好!我是大海。你是不是不相信呢?写这封信的目的,只是我想告诉不知情的你,地球将马上从宇宙中消失。你想问为什么吧,这是因为大海我本人已经遭到了极度严重的污染。那全归咎于你们人类破坏环境。每到度假时分,总会有许多人来我的“家”关顾,我很欣喜他们欣赏我的美貌,可是过了一会儿,他们玩得尽兴以后,便将垃圾投掷向我。然后,我成为了你们讨厌的大海。你们不来看我,我便日日消沉。我会生气发怒,将千层浪“砸”向我的情人——海岸。我在他的怀中哭泣,夜夜从梦中惊醒,这是我自己造孽吗?我身体的肮脏,就是那些人心灵的肮脏。
如果人类再这样折腾地球,宇宙将不存在高等生命,地球将成为如太阳系其他成员一般的死气沉沉。
水是生命之源,水源自大海。污染海洋就是污染我们的生命。海洋蕴藏着丰富的资源,这也使人类能有今天的富足。如果失去海洋,首先死去的,一定会是脆弱的人类!