• 上一个小学作文
这是一支水笔,一支崭新的,刚从水笔厂出来的水笔。它的笔盖是一半粉一半白的,还嵌着一个淡粉的爱心,可别致了!当然,笔身也很漂亮——笔身是淡粉的,笔头是深粉的,笔身上还画着漂亮的图案。这支笔不但有外在美,还有“内在美”哦!内在美就是它有一支漂亮的笔芯,能吐出五彩的墨水呢!
这支水笔现在笔直地站在货柜里,等待有个善良的小主人把它带走。它觉得时间漫长的想过了一个世纪,店门才开了,来购买的人才陆陆续续地走进来,可没一个是朝它过来的,但这枝笔没有气馁,反而把腰挺得更直了,把脖子伸得更长了。终于,功夫不负有心人,以为小男孩买下了它,并带进学校,在功课上发挥作用。一开始笔壳笔芯还认真工作,可到后来,它们觉得太累了,都不想工作了,终于---
一次考试上,小男孩用它来考试,一开始,它还马马虎虎地工作,到后来就不对劲儿了,笔壳也不挺身子了,变得软绵绵的了,笔芯也不吐墨了。小男孩开始着急了,他还有一大半面空着没做呢,他使劲划笔,可笔还是不能用,终于,下课了……
小男孩得到了低分,就是因为这支笔,所以,小主人把笔丢在了草丛里。
这支水笔后悔的在草丛里躺了半个多月后,被一个小女孩捡到了,小女孩便开始使用了,这次,这支水笔不偷懒了,它尽心尽力地工作着。可水笔也有用完的一天,终于,它用完了,又一次被遗弃的草丛里,这次,它觉得很光荣……