子了,每天跳着皮筋,听着流行歌,聊着八卦新闻,和以前一样,大方,快乐,再加上点小叛逆。
她,也变回了从前那种,乐天派的样子。
一切,像是什么什么也没发生过一样,又忽然回到了,从前那副样子。
小佳和小涵的日记里少了对方的名字,嘴边少了对方的故事,身边,也少了对方的身影,好像两个陌生人一样,不曾谋面,不曾,有过故事。
小涵的座位还在小佳后面,但小佳已经很久很久,没有像以前一样,微笑着转过头去,用着甜美的声音叫小涵的名字了。
恰巧这时,班主任也把小涵调到了第一排的座位上。小佳和小涵,从此成了两块绝缘的木头,再也,撞不出友谊的火花了。
渐渐地,小涵沾染上了抄作业的习惯,老师们也开始对小涵产生一点厌烦了,小涵的姐姐也愈加叛逆了,看样子,小佳比原先更有理由和小涵绝交了。
慢慢的,小佳也不仅仅是在课间倚窗读书了,就连那40分钟的体育课,小佳也要展卷而读。时间久了,她开始变得孤傲,冷血,像一只独居的天鹅,拒人于千里之外。看上去,小涵与比原先更有理由回避小佳了。
像是冬夜里的火花,刚刚燃起希望的火花,就要,熄灭。
小涵和小佳,这对原本相互依赖的朋友,真的,分开了吗?
三叶草,来年
不知道是那位伟大的人儿触动了小涵内心的感情,那天课间,正在奋笔疾书的小佳,忽然把钢笔用到了没有墨水,她习惯性的转过头,找同桌借钢笔,但意外的是,她那个疯跑的同桌早已经冲出教室,正坐在同桌座位上的那个人,居然是?小涵!小佳怔了怔,看见小涵微笑着递过来一只中性笔,小佳也阴差阳错的,接过了那支笔,纸张可笔尖接触的刹那,小涵忽然一针见血的说“小佳,我们和好行吗?我确定,我已经不抄作业了哦。”小佳抬起头,轻轻地问“小涵,你是怎么知道我?”小涵抿起嘴笑笑,答道“我知道你讨厌抄作业的人啦,我们和好吧。”小佳也弯起一丝罕见的笑容,点了点头。