“下课时间到了……”伴随着悦耳的放学铃声,刘澈小小的身子穿过了嘈杂的人群,“忽”的一下,如饿狼扑食般旁若无人的一下子抱住了他的老爸刘言。这是怎么回事,澈对他老爸一向不冷不热的,再说他是一个男孩子怎么会大庭广众的做出如此肉麻的动作,奇怪,太奇怪。
“爸爸,爸爸!”一向自称男子汉的澈一改往日风格,娇慎地说道。
一向自大的刘言被他这么一捧,更是自我感觉良好,骄傲地抬起了头:“宝贝儿,要买什么,老爸今天很高兴。”
“老爸,您可千万别乱花钱啊。再说您怎么能这么说我呢,太伤我心了。”接着便是一段“委屈”。
要说怎么太自大不好呢,瞧!刘言一下子精神无比振奋。他抬起了头,望着那湛蓝的天空,洁白的云朵,表面的平静却无法掩饰内心的澎湃:我的儿子太优秀了。
“但是我想请你帮一个忙。”
“什么,说吧。”
“就是呢,今天啊,老师给我们布置了一个作业,就是呢,写一篇文章,文章要写什么呢,其实啊,也没有什么,就是呢——《我的爸爸》。”
“哦。原来如此,虽然爸爸的英雄事迹十分得多,但是亲爱的宝贝儿,你肯定是记不过来的,今天你的爸爸,我,就现场给你做一个吧。”说着朝自己竖起了大拇指。
“扶老奶奶过马路?”澈用很鄙视的眼神看着刘言。好吧,终于不再矫揉造作了。
“不!当然不是了。”说着便牵着澈的手,来到了马路中间的马路安全栏旁。接着,便是一言不发,故作神秘地冲澈一笑,就像电视剧中有什么坏蛋头子,要计划一个天大的阴谋,冲着这旁边一无所知的部下那诡秘的一笑,不过相比起来略显苍白。