夜…夜野先生?该不会这家伙是用了个念起来很像「夜之王」的名字工作吧!(注:「夜野」读「よるの」,夜之王读「よるのおう」)
「这个怎么样?虽然这是最近新进的货,但我很推荐这个牌子的除蚤洗毛精。」
「哎呀,既然是夜野先生推荐的,那我就买吧。」
真是深得客人信赖的好店员——别闹了。我摇摇头排除杂念,摆出认真的表情。「你是——夜之王吧。你在这里做什么?」
「只要在这个世界生存就需要钱,所以我也会打个工的。」
呃,或许也没错啦——但我总觉得,你这种角色不应该打工吧?
而且你还是在宠物店打工。我斜眼看着那个手拿洗毛精要去结帐的太太,打算问他大老师的事——
夜之王则在帮开放宠物区里的小狗修毛。
我发现自己的心跳加速,这不是因为紧张,而是我太高兴了。
见到夜之王,我比遇到离散金属史莱姆(《勇者斗恶龙》中的怪物,经验值很高)还高兴!
「夜野先生——换班喽——」
另一个店员走了过来,夜之王将梳子递给他。
「你喜欢动物吗?」
看来差不多是他打工结束饿时间了,夜之王将围裙折叠起来,并面带笑容主动跟我闲话家常。我则还在为目前的状况脑袋混乱中。
「是啊,不算讨厌——」
「其实呢,提议将美迦洛做成动物模样的就是我。」
「别提那个了——大老师平安吗?」
「嗯?平安啊,她是有可能杀得了我的人,我不会杀她的。」
那只章鱼被驯服得服服帖帖,乖得都肯坐在他的肩膀上了。装在箱子里的狗儿们,也都亲昵地盯着夜之王。「那个叫什么魔装兵器的完成了吗?那玩意会有多强大的力量?我很想亲眼见识。」
我认为——只要自己先表现出对某个话题有兴趣,别人就肯跟着聊。