“宝贝!你的学生证忘带了!”“等等,还有文具盒呢!”唉!我小小年纪(其实也不小了啦!嘻嘻!)就得了少年健忘症,好在我家保姆记忆力还行,不然呀,我整天丢三落四的将来还不成为“靓妹”,晾在家里没人要的妹妹!要是有个健忘国,恩……
我的心情坠落了谷底,唉!这只是个幻想。突然一阵狂风把我卷走了,我大声呼喊救命,可路人都没听见似的。(耳朵真背!)我抬头一看,三个烫金大字:建亡口。?这是个什么地方?我前脚刚踏出去,门口的卫兵拦住了我:“来者何人?敢闯--”“兄弟!我们这是什么国去了?”我扑哧一声笑了:“还是守门的卫兵呢,连自己的国家是什么国都不知道,真不够格!”“是健忘国!”哦!我恍然大悟,“健”字少了单人旁,“忘”字少了心字底,这个“国”嘛,中间少了个“玉”字,难怪会变成“建亡口”呢!卫兵回过头来,一脸茫然:“小客人,我拦着你干什么?”“真是的!才过多久就忘了。”我心里嘀咕着,“我也奇怪呢!快让开!”“对不起对不起,欢迎欢迎!”我大步走进城去。