• 上一个小学作文
路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树…………
“前辈,在这里您不会觉得脏吗?瞧。这一阵阵地一阵阵地朝我们飞来的灰尘多脏!”小树满脸哀怨,话才刚说完,它的嘴里又是一阵吹来的沙石,它的脸拉得更苦了。
“不会啊,我倒觉得每天站在这里为人们净化空气挺有意义!”只可惜它不久将离去………老树心里苦笑,用那豁达的笑容作为它悲伤的掩饰。
“前辈的心思真奇怪………”小树低头嘟嚷,此刻的它尚且年轻,对于老树的观点自然无法理解,老树笑了笑:“你以后会明白的。”
日复一日,年复一年,小树万般无聊地耷拉着脸,偶尔看到飞过的蝴蝶就逗逗,久了,它觉得:“在这里毫无意义!无聊得会让人衰老!”想到这,它转头看了看老树,老树依旧面带微笑,挺立在路边,小树皱了皱眉,继续耷拉着脑袋,却没有注意到,老树的树皮又脱落了一块…………
终于,有一天,老树的树皮已经完全脱落,老树的树叶不再满缀绿色的希望,富有生机,取而代之的是那将逝去生命的枯黄,像一个弥留之际的老翁。
“前辈!”小树的泪水冲刷着尘埃般的落叶,泣不成声:“前辈,你…………怎、怎么了?”