• 上一个小学作文
“啦啦啦……”我哼着小曲儿,走在回家的小路上,突然,我感觉有人一直在盯着我,我回头一看,却仍然人山人海,“哇,ufo”我闻声看去只见一个硕大的飞碟正在我头上盘旋,我疑惑地盯着它,这时,一道刺眼的绿光向我袭来,我立即昏了过去。
再睁开眼,我已在一个陌生的世界,这里寸草不生,我转了几圈,竟然没有人,我又大声喊了几句:“有人吗?”一道道回音传来,平时本来就胆小,到了这里,我更是吓得浑身发抖,突然,一位白发苍苍的老爷爷站在我面前,这位老爷爷拄着拐杖,下巴上还有很多胡子,我调皮地上前拉了拉,“哎呦”老爷爷发出了痛苦的哀鸣,我连忙松手,一个劲儿的道歉,老爷爷发话了:“小朋友,我是这个王国的智者,我们公主就在前面等你呢!走吧。”说罢,拉着我就走,我无法把手松出来,因为他抓得实在太紧了,不一会儿,彩虹公主就呈现在我眼前,我惊叹不已,因为她美若天仙,身上穿着华丽的公主裙,头上还带着闪闪发光的彩虹皇冠,看到我的到来,她异常兴奋,把手伸了出来,好像要和我握手,我也友好地伸出手,就在这时,一阵黑旋风把公主卷了进去,一阵坏笑传来,“哈哈哈哈!”我连忙大叫:“你是谁?”从哪阵旋风中跑出一个浑厚的声音,“我当是谁呢,原来是个小屁孩。”说罢,那阵黑旋风竟然不见了。这个时候,智者又把我的手紧紧抓住,往前走去,我想挣脱,却又无能为力。没走多久,一座宫殿赫然显现,有一个人在里面走来走去,看到我来了,他紧锁的眉头终于绽开了。我和他坐下细谈,他说:“这里是彩虹王国,我是国王,刚才的事我已经听说了,在黑旋风里的人叫做火眼,他是个巫师,常年练习黑魔法,有一年,他来到这里要人民都学习黑魔法,人们不肯,他便把人们全都冻成了冰块,关在监狱里,我和公主逃走了,才免于一劫。智者预算到会有一个救世主来到这里,我们便默默等待。”停了一下,他又继续说:“而这个救世主,就是你。”“我?”我疑惑不已,国王说:“是的,你还要找到圣物寒冰剑,打败火眼,我们才能活下来。”