• 上一个小学作文
几百万年前,有一个冰莹国。冰莹国里有一座紫色古堡,古堡里住着一位高大帅气的国王。这国王有着冰莹国至高无上的权力,也有一群每天为他管理国家的大臣们。因为他管制国家得体所以大家都很敬仰国王。
为什么叫冰莹国呢?这还有一个美妙的故事。以前冰莹国叫夏国,因为四季如夏,滴水不落,颗粒无收。夏国国王忍无可忍,打开国库请来了一位法力高强仙人。真不愧是仙人,一来便下起了倾盆大雨,百姓见了都很高兴。可仙人一走便满天飞雪,几天便结了一层一尺多厚的冰,夏国国王见了又慌慌张张的请来仙人,可仙人现在已经无能为力了。
正在大家都很失落时,冰山之上开了一种灿烂的花朵,雪白的外表。美丽极了。御医们都一致认为这是一种名贵的中草药,并取名为“雪莲花”。因为它生长在雪堆里,形状又像莲花,所以叫雪莲花。而且国王发现有少数药店也在卖这种“新品种”。便大量的把夏国的雪莲花卖给药店。这样夏国便变得富强起来。
夏国国王认为:既然夏国变成了冰川,那么就叫冰莹国吧!就这样冰莹国取代了夏国,来到地图上。