• 上一个小学作文
在我的家乡,有一个很大的果园,那就是“花果山”。
“花果山”上可不是猴子的天下,也没有美猴王和水帘洞,唯一和《西游记》里的花果山相同的是,它上面有一个桃山,专门种桃树,各种品种都有,而且树形婀娜多姿,形态万千。有的像展翅飞翔的小鸟,有的像拿着彩扇翩翩起舞的少女,还有的像弯腰驼背的老公公……令人目不暇接。到了春天,桃花开了,粉的、淡红的、深红的……各种各样的红,令人眼花缭乱。在桃花的映衬下,咖啡色的桃山像撒了粉色糖霜的巧克力蛋糕。
到了夏天,桃花谢了,桃子挂满了枝桠,一个个像害羞的小姑娘,把自己粉嘟嘟的小脸儿藏进绿叶中。这儿的桃子可口极了,还没上市,人们早已大老远地跑来抢购一空。
此外,花果山还有许多枇杷、梨和西瓜,好吃得不得了,真的是供不应求!
我想,若是唐僧师徒经过这里,他们一定会放弃去西天极乐世界的机会,留在我们家乡快活地生活!花果山是家乡农民致富奔小康的本钱,所以,乡亲们说:“金山、银山,也换不来咱家乡的花果山!”咱们高梁人民一定会把花果山搞得更红火,把咱们高梁建设得更美好!