• 上一个小学作文
眼便到大腿上了,我们不由地向后退去,可是浪象一群巨大而无边的白龙似的不断向我们扑来,仿佛在一个黑暗的空间里,只有渺小的人群和起伏的浪。后来,我们索性和浪玩了起来:它一来,我就越过它,水花时时溅起在小腿、膝盖和大腿上,欢快的笑声荡漾在整个夜空中。
潮水又涨了。忽然,一个巨大的浪让潮水高了许多,于是我们就朝沙滩跑去。沙质细腻,柔似绒毯,踩在脚上软绵绵的,我们不由坐了下来,玩儿起了沙:我们先是在堆城堡,后来涨潮了,把我们堆得老高的城堡都动摇了,我们赶快抢救,但是浪的威力太大了,我们的抢救没用,我们跑了很远,堆了一个沙包,等着浪向它攻击。没过多久,浪就涨上来了,先是一个轻轻的浪,对我们堆的沙包没起多大破坏作用。可接下来的一个浪却是一个大浪,把我们堆的沙包的根底给松动了,又来一个大浪,这个沙包就会沙包,我们对这个沙包没多大希望,又跑出很远,堆起一个沙包,这次,我们把根底堆得非常结实,就等着浪上来。不一会儿,潮水又涨了,一个大浪把我们堆的沙包松动了一下,接下来,又来一个大浪,把沙包的上面部分给冲毁了,但根底却还坚强地立在那儿,我们很滑稽,辛辛苦苦堆的沙包,可嘴里还在念叨:“沙包怎么还不倒——又来一个大浪,又来一个大浪,倒了,倒了。”——我们从沙包的堆积和冲毁中感受到无比的快乐。由于涨潮涨得太快,我们就跑出很远,坐在沙滩上,此时我才明白,晚上的海是神秘而惊险的。回味一下:阵阵海风吹来,浪涛涌上沙滩,前浪未消,后浪接踵而来,轻盈的碎浪,抚摸着我的脚板,而细软的沙子,却随着海浪悄悄地从你的脚板下“溜过”,此时我们有一种难以形容的舒适感……
我爱大海,爱它的汹涌澎湃,爱它的平静如镜,爱它的……