• 上一个小学作文
冬天的济南,怎么可以没有雪呢?!
可是从去冬到现在,才下过三场雪吧?而且,美丽的雪花姑娘每一次都是“来也匆匆、去也匆匆”,留下的只是惊鸿一瞥,还没感觉到雪得味道,就转瞬即逝,真不给面子啊,简直成了我们济南人眼里的稀客。所以我一直盼望着盼望着,期待天老爷宽容一点点,放雪花姑娘好好来济南小住几日吧。也许被我的诚意感动了,雪花姑娘终于款款而来!
午饭后匆匆赶着去上课,刚一出门,一股白茫茫的大雪扑面而来,撒到头上,钻进脖子里,凉凉地沁人心扉,我不由得大为惊喜:天上飘着好大的雪花哦!柳絮一般得雪花被寒风裹挟着,纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]地飞落下来。抬头看去,它们就像千千万万[注: 形容为数极多。]的玉色蝴蝶,在空中轻歌曼舞[注: 音乐轻快,舞姿优美。]、翻飞盘旋。又好似仙女赏赐的小白花儿,忽散忽聚,飘飘荡荡地飞舞着。舞累了,它们调皮地撒在车身上,装扮出一个个洁白的馒头;落在屋檐上,给每个楼房都带上白色的头巾;还不时地蹭到人们的脸上,好像在热情地打着招呼呢!