• 上一个小学作文
平整整的厚铺在大地之上。我抱脚坐在地上,山高寒冷,植物上起了薄薄的霜,一摸,哎哟,真凉!刺骨的寒意红肿了我的小手,我再也不敢乱摸了。厚银是霜么?不对,我抬头望去,顿时我的眼中闪闪烁烁……我从没见过这么美的夜景,群星离我好象只有一线之隔,伸手一摘,嘿,就是一颗。但我管住了我的手,只是憧憬的望着,月亮被群星依傍着,仿佛讲诉一个古老美丽的传说……我静静的望着,什么时候也能上去看看啊,与群星为伴……
夜,深了。我走进小屋,这是一间我从没见过的房屋。整个房子成三角形,室内只有一张床。我和妈妈躺进厚厚的被窝里,揣摩着自然之秋的气息,沉沉的睡去……
清晨,门外一片银白,我兴奋的围上围巾,又蹦又跳的飞驰在这茫茫白林中。秋天,也是冬的使者……殊不知深山中那‘飞流直下三千尺’的汹涌瀑布正唱着唤醒旭日的歌;殊不知深山老林中那一头头、一群群的威武牦牛正悠闲的吃着晨草;殊不知遍山林海中落下的那一片华贵的红叶……
六年了,时间如水,流而不返。我只能痴痴的看着它流逝,我只能默默微笑着回想,我只能轻扶红似火的落叶……都能重复,但就是回不到过去,回不到那茫茫如海的秋色海洋……