难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
有一次,我上课时突然流起了鼻血,您三步并作两步,冲到我面前,将我的头仰起来,让我将左手举起,然后用毛巾把我脸上的血一点一点地擦干净,如同对待自己的孩子。不仅如此,您还教给了我们怎样止鼻血的方法,无微不至。
但赵老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“上房揭瓦”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,您走进了教室。同学们一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时鸦雀无声。您严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,您语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”啊,这是您对我们的期望,希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。
老师,是您在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师,是您在我迷蒙的人生道路上做了引路人;
老师,是您在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向;
老师,是您在我黑暗的人生道路上为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师,是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
感谢老师的话语太多太多,但用我们的实际行动来表现出我们对老师的这份感谢应该才是老师最高兴的。
最后说一声:“谢谢您和教过我的所有老师……”