• 上一个小学作文
2007年3月14日,星期三,我的姐姐病逝。铺满白蔷薇的床上,她留下了她的“心”和未完成的梦,飞向了另一个世界。
——题记
“姐姐,我来看你了。”推开白色的门,一股熟悉的味道扑鼻而来。那是属于病房的药水的味道,还有姐姐的味道。姐姐的脸上和往常一样洋溢着幸福的微笑:“其实,不用每个星期都来的。”她的笑容在我看来是那么的不可思议。我走进病房,顺手关上门,把带来的百合花束插在透明的花座里,捧到姐姐面前。
姐姐闭上眼,精致的五官和轮廓被下午的阳光镀上了一层金边,像是最出色的雕刻家雕刻出的最美的塑像。我不明白,为什么上帝给了她一张如此绝艳的脸,却又给了她这么悲惨的命运呢?她的嗅了一下百合花的花蕊,然后缓缓睁开双眼:“嗯,很香,很清新的味道,还洒上了阳光的气息。”“阳光的……气息?”也许是因为马上就要离开这里,马上就闻不到这种味道了,姐姐嗅得很用力。
但是,姐姐一直对每个人微笑,把人们的同情,拒绝在她的笑容外面。她看起来是那么坚强和勇敢地面对生活,让所有安慰的话都显得十分多余。
“明年的春天,好想去旅游啊。”姐姐突然冒出这么一句话。
“那……”我望着姐姐的脸,无比苍白,看起来却让人无比安心,“明年我们一起去吧。”我接过姐姐的百合花,小心翼翼地放在檀木色的床头柜上,姐姐够得着的地方。
姐姐笑着:“那明年,我就穿着你给我织的毛衣去。”我知道,我织毛衣的手法很拙劣,天蓝色的毛衣,还有点显小。那种毛衣,是根本不能穿出去的……可是,马上我就意识到,她并没有开玩笑,因为她在说这话时,眼睛里闪着光。