• 上一个小学作文
,一脸唾弃。
甄善。现在很忙碌,不知道为什么,他对这一次比赛很上心,很在乎。每次课午间,总是拿着稿子独自一人坐在位置上静静地练习,让大家很诧异。王敏的演讲还不错,甄善向王敏请教的次数越来越多。刚开始,王敏还一脸“受宠若惊”的表情,后来就是家常便饭,每一次写作业被甄善打断时,她就知道事情来了,然后仔细地帮助甄善读熟背诵演讲稿。甄善不知道为什么,上课开始认真听讲了,也开始认真做笔记了。这让不少老师很震惊,纷纷跑去跟b班的班主任说“你们班甄善现在变得很听话诶!”“你们班甄善进步了!”
诸如此类的感叹。大伙儿都在震惊甄善的进步,也在疑惑怎么了?因为现在a班代课老师频频抱怨,石立施在上语文课的时候没有她们说的那样积极,表现很普通。这时候a班的数学老师插进来了:“没有啊,石立施在数学课的时候很积极。英语老师也是这样对我说的。”
“是吗?”a班班主任的脸上出现了一丝怒气,一脸不满。想必是心里觉得这个石立施不买她的帐,在其他老师的课上那样积极发言,偏偏在自己的课上一言不发。一定是故意的。她从来没有想到过石立施为什么会这样,她也从来不知道自己是始作俑者。她在众位老师面前常常提到陈沁:“那个石立施在语文课上一点都不积极,倒是他的同桌陈沁很积极。”众位老师此时通常都草草回应道“嗯。”“哦。”“是吗?”一脸心不在焉的表情。
与此同时,每天中午办公室里都会准时出现甄善的身影。甄善每天中午都会来到办公室里,带着一瓶水,b班班主任会辅导他演讲。每次甄善都尽心尽力,很认真的听老师讲,然后再很认真地按照老师的要求去做。很快,再过2天就要去演讲比赛了。这回演讲比赛是在学校的大礼堂,全校同学都会来,初三段每个班有1个同学参赛。那么初三段一共有15个班,就有15个同学参赛。每位同学的演讲时间是在4分钟左右。
两天光阴飞逝,很快,就要比赛了。石立施抽到的号码是第10个,甄善是第6个。主题是社会风气。