爱,就请说出来,说出来才会让被爱的人感到幸福。爱是互相的,父母与子女的爱更是要通过沟通表带出来的,这样彼此才能更加的了解对方……
曾经,有一段真情在我面前拂过,“她”是我了解的不能再了解的人,而她的妈妈是我最爱的人。
学校要求开家长会,“她”回到家把老师的话原封不动[注: 原封:没有开封。原来贴的封口没有动过。比喻完全按照原样,一点不加变动。]的给妈妈说了一遍,但“她”的妈妈只说了一句:“妈妈忙,去不了。”“她”还是誓不罢休的烦着妈妈,希望妈妈能回心转意[注: 心、意:心思;回、转:掉转。重新考虑,改变原来的想法和态度。]。但“她”妈妈的态度却非常的坚决,就算你百般说服,她的态度也没有改变。就这样“她”度过了周末,当快来学时,她再次给妈妈讲了这件事,她的妈妈还是一口回绝了,他的眼泪禁不住的掉了下来……“妈妈,我去学了。”她正要踏出家门,妈妈突然叫住她,说:“星期几开家长会?”“星期四上午。”“嗯,知道了,到时候看情况,如果不忙就去。”她一下子高兴起来,就像死而复生一样。
来到学校她巴不得马上星期四。
……