• 上一个小学作文
津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃,口水直流。妈妈见我这模样,说:“多吃青菜,有营养!”爸爸也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。]:“胡萝卜也不错哩!”我的眼睛立刻变成两道弯儿:“都好都好!我是一个不挑食的好孩子!”
还有一次更好玩呢!爸爸妈妈因一件事吵起来了。我学着聪明的一休脑筋一转,“嘿,有了!”我用一只手将鼻子一提,呵,好一个猪鼻子!我跑到爸爸妈妈的中间,笑嘻嘻地说:“还有两个猪耳朵,谁拎?”爸爸妈妈将不快扔到九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]去了,一人拎一个,哈哈,可好玩啦!虽然我的耳朵已通红,但我觉得这一切值!哦,友谊万岁,理解万岁!我是一颗开心果,永远的开心果!我真心希望我家的笑声能传的更远,更远……