• 上一个小学作文
我的这个朋友,她家人很多,我很熟悉他们,但我最了解的人莫过于“她”了。
她中等的个子,小小的眼睛,爱梳一条马尾巴辫儿,是班里的小干部。课堂回答问题最积极,有时也很较劲,因为一个问题坚持自己的想法不肯改变,结果与同学们挣个面红耳赤[注: 脸笔耳朵都红了。形容因激动或羞渐而脸色发红。]。除了回答问题让大家羡慕以外,她写的作文更让大家佩服。用词准确,想象力丰富,因此作文成绩在班里名列前茅[注: 比喻名次列在前面。],常常被老师当做范文让大家学习,每当这时班级里鸦雀无声[注: 连乌鸦麻雀的声音都没有。形容非常静。],一定是等待着听她读作文。从同学们的认真劲上就可以看出,大家喜欢听,恐怕漏掉生动的细节。每当她声情并茂[注: 并:都;茂:草木丰盛的样子,引伸为美好。指演唱的音色、唱腔和表达的感情都很动人。]地朗读,让大家听得入情入境时,她心里别提有多高兴啦。
我的这个朋友还有一个最大的特点就是——好奇心。听她妈妈说,小时后的她更是冒着一点“傻气”,她经常把自己好吃的拿一些放在老鼠洞门口,妈妈问她为什么,她却笑嘻嘻地说“我想看看老鼠怎么吃东西”。