是我们的李老师。
接下来的日子,我也就像换了一个人似的,活泼起来,课堂上积极举手回答老师的问题,课下和同学们嬉戏,打成一片。我参加学校里举办的各种讲演大赛,甚至还参加电视台主持人大赛。做我们校园七彩树的播音员。
最让我难忘的是,我第一次参加演讲比赛,尽管我在班上领读的很好,可是让我站在全校的师生面前演讲,我是万万不敢想的。可就这样,您又一次把握推上了舞台上。并告诉我,老师
相信你,你可以。
是的,我可以的。
我重复着您对我的信任,不负您的期望,我获得了全校演讲比赛第一名。我手捧奖状,台下的您向我竖起了大拇指,另一只手悄悄的摸着眼角。老师,我爱您!我心中第一次这样对您说。
老师相信你,你可以的。
是呀!也就是您的一句话,才有了今天的我。
老师与学生的爱,叫做师生情。这是人世间最神圣无私的情,一句温暖的话语,一个赞扬的眼神,一句严厉的批评。使我们感受到浓浓的师生情。而老师的一句话,一个眼神,可能改变一个学生的一生。
一年级的时候,我们不写作文,但老师要求我们每次写完生字后,必须加写一句话。我还清楚的记得,又一次我写了这样的一句话。“早晨的太阳害羞的躲在云的后面,只露出半边脸,像一位害羞待嫁的新娘。”就因为这句话,您表扬了我,让我这可虚荣的心得到了莫大的鼓舞,我从此开始了一句话,变成两句话,变成一段话……您有说:艺琳你很有写作的天赋,要想写出好文章,一定要多读书!也就是因为您的这句话,我从此喜欢上了读书。并一发不可收拾。
虽然你不教我已经三年了,但您却一直关注着我,关注我的成绩,关注我的博客。而我也正是因为您的关注努力着,我不想让您失望,我想成为您永远的骄傲。
老师相信你,你可以的。
老师放心吧,我会继续带着您的期望和信任一路前行,并越走越好。
9月10日教师节,这也是我在小学最后的一个教师节。李老师纵使有再多的话语也道不尽我对老师的感恩,也说不尽我对老师的爱,那么就让我们深情的说出:
老师,谢谢您,您辛苦了!