• 上一个小学作文
咦?怎么是她?银白而梳的整齐的头发,有神的“眯眯眼”,干涸的嘴唇,以及黑黝黝的皮肤和枯枝般的手。
虽然此时前面是一条长龙般的队伍,但她脸上却堆满了甜甜的笑容,没有一丝焦虑的神情。
那是一个星期五,刚放学,我便入飞出笼子的小鸟欢快的跑到一个红薯摊儿上,挑了一个个儿大的红薯准备付钱。“1块3”一个苍老而充满希望的声音从我耳边响起,我讨价还价:“四舍五入一块行不行?”“要是在我这儿卖红薯的人都四舍五入,我岂不是赔了嘛?”“别的摊点儿还能把零头去掉,你这儿怎么还多要啊?”我有点儿不太情愿了。
“唉,谁叫这儿只有她一个红薯摊儿呢?以后不在她这儿买就是了。”我要这红薯喃喃的说到。
可今天,居然又遇到她,更让人没想到的是——她站在捐款箱旁,颤颤巍巍地放入了一沓零碎的钞票……
此刻,模糊的双眼似乎使我明白了什么……