• 上一个小学作文
朋友,是很重要的!如果没有了朋友,那么,这个人的一生都会是黑暗的。在你哭泣的时候,真正的朋友会来安抚你;当你遇到困难的时候,真正的朋友会两肋插刀,尽自己的能力来帮助你;当你考试没考好,沮丧时,真正的朋友会鼓励你,让你又变得很有信心。这就是真正的朋友!可现如今,朋友的意义越来越浅,我们的语文老师讲过:"有的同学认为今天,谁请他了一块钱,谁就是朋友。这种想法是错误的。
我有非常多的朋友,可真正的朋友又有几个呢?答案是:只有一个。那么,接下来,我就为大家介绍我这个真正的朋友吧!他叫张家雨,是一个活泼可爱的小男孩,长着一头乌黑亮丽的头发。在他的鼻子上面,是一双浓眉大眼。他平时比较喜欢搞怪,而且口才非常好,跟他斗嘴,谁都说不赢他。我们都在同一个班,那就是我们的601班,在我们这个班级,我只有他一个真正的朋友,聊天、说话都只能找他。在我的上一篇作文《救救我们》也说了我们组有多么糟糕了。现在也临近期末,学习越来越紧张。平时上学放学我们基本上一起走,在路上,我们讲讲笑话,玩玩游戏,缓解一下学习的压力,我觉得这样挺好的。