• 上一个小学作文
我们四个是好朋友——我和孙赫,书涵,易纯是好朋友。我和孙赫最好,书涵和孙赫也好,易纯和我好,可是书涵和易纯总合不来,这是必然的。这是为什么呢,请听我讲解。
书涵是2000年生的,人称”黑美人“,长得像一个公主。眼睛像两粒黑葡萄,就像电视上的赵薇,范冰冰,长得又瘦又好看。唯一就是有点黑,有点爱生气。
易纯是2001年生的,我们同岁。她比较胖,160厘米的个头有一百多斤。同学们开玩笑叫她”熊瞎子“。也不漂亮,眼睛挺小的,眉毛连起来了。她也是的,是我们班人人讨厌的女生,简直是”人人喊打‘。
我们再说一说知名度。书涵是副大队长,易纯和我一样,不屑于在凶神恶煞的大队辅导员面前卖乖,所以不是大队委员。书涵声好听,经常获奖,可易纯就不一样哈。
同样的性格促使她们面和心不合,而我和孙赫才不管闲事,一边玩去了。
有一天,我们四个都去食堂吃饭,易纯和书涵从不一起吃饭,她们都想和孙赫吃。然而“当局者迷,旁观者清”我却看的清楚。她们其实不在争抢孙赫,而是在赌气。后来,我和易纯一起吃,书涵和孙赫一起吃。
她们经常这样,不就是看着别人的优点自己不服气吗。我想:有了矛盾就应该沟通,看见别人的好处自己就该学习,而不是嫉妒,对不对?