午后两点多,距离手术已过去六个小时,麻药的效果渐渐隐去,腹部刀口火辣辣的,我泪流满面,下半身不能做主,拖着管子躺在病床上,度日如年。
钻心的疼,烦躁虚脱……太不愿意回忆了。这段经历,像地狱一样令人憎恶、不寒而栗。终于解释了,我的剖腹产日记为什么到这里戛然而止。原来最痛苦的不是手术,而是之后,之后很久很久。
就在一年前的今天,我生了个小孩,在早晨八点五十五分。
一年后的今天,萱萱周岁了。
中午给她抓周,煞费苦心的准备抓周用品,古钱就是古钱,绝不用人民币;毛笔就是毛笔,绝不用签字笔;古书就是古书,绝不搞杂志代替,为求一个灵性。
私下说,为完备,甚至动用了单位的公章。结果,小丫头径直的拿了桔子,之后是毛笔、芹菜,自始至终,桔子握得很紧。
桔,吉也。此子福泽深厚,事业上谈不上有惊人的成就,但天生贵格不用太过奔破劳碌,或因继承了祖德,或因本身谦冲淡泊,总之不爱竞争,自得其乐。
乖女儿。给你准备的时候,妈妈一直在想,聪明,掌权,善于理财,或者逻辑性强等等等等,最后,归根结底,还是能这样自得其乐一生来得实在,多希望你选了桔子,结果你真的拿了。当然了,大家分析也许只是因为你喜欢吃桔子……
晚上,爷爷宴请全家给萱萱庆生。