• 上一个小学作文
天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的“笑脸”,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。
等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖会的到来,我迫不及待地拿起钱,用最快的速度来到操场上,左顾右盼起来。
看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖声飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”、“挥泪跳楼大减价啊!”同学们摇身一变,一下子了经验的售货员和推销员,操场上的吆喝声不绝于耳。
商家们也各有各的妙招来吸引顾客!充满诱惑力的叫喊声吸引了众多“顾客”前来购买。商铺,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的……
大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。忽然,面前晃过几个矮小的身影,我看了看这个芭比笔盒,叫喊道:“小朋友们,快来看噢,大姐姐有好东西给你们看哦!”三位小女生转过头,看了看我手中可爱的芭比笔盒,围了过来,慢慢地,她们的许多同学把我们围个水泄不通,先下手为强,于是我开始滔滔不决地夸起她手中的那只粉红色的芭比笔盒:“芭比笔盒只要10元。一个扎着羊角辫的女孩两眼直瞪瞪地望着我:“大姐姐,能不能便宜点?”我还没来得及回答,另一个声音在耳边响起:“10元,那么便宜,我要了!”我刚要把书包给她,一个梳着马尾辫的女孩爽气地说:“我出11元!”她开心地把11元钱放在我手心里,我开心地收下钱,给了她笔盒。