• 上一个小学作文
今年“十一”是祖国建国六十年华诞,举国上下欢度节日,特别是阅兵仪式震憾全国人民,这让我的心情久久不能平静,因为我为我自已是个中国人而感到骄傲。
回顾中国的腾飞,要从改革开放说起,它给人们带来了春风,农民分田到户,现在不用风吹日晒的种地、种菜,可以在温室里种植了。以前,深圳是一个贫穷的小渔村,深圳从小渔村变成了大城市,这也是跟改革开放分不开的呢!我记得我在网上看过一个故事:以前一个中国人来到美国,而美国人打着横幅说:“中国人,穷鬼滚回去,”但现在美国人还巴不得我们快点来呢!
香港被英国抢占了99年,1997年回归了中国。澳门被葡萄牙人抢占了101年,1999年也回归了中国。
近年来,神舟五号、六号、七号,陆陆续续登上了太空。特别是去年的神舟七号,不但在天空飞行,宇航员还出舱行走了,虽然只走了一走,但这一步也离月球不远了。
2008年,全世界举行了奥运会,我国以金牌51枚的成绩,成为了全世界金牌最多的国家。
中国你在腾飞,我真爱我亲爱的祖国。