• 上一个小学作文
清晨阳光明媚、一碧万顷,只是窗外有一股凉飕飕的风吹到我的脸颊上。“哈欠!”我似乎冻成了一块冰,冷得收缩成一个圆球,将被子盖住了整个身体。“叮叮当,叮叮当,起床啦。”我在被子里掏出了一个洞,寻思着是谁在歌唱,怎么那么动听,那么优美。我正在寻觅着,才发现原来是我的闹钟在叫我起床了。我伸了个懒腰,坐了起来,但是我是那么冷,又把被子披上了——不,我要起床了!今天我还要上学呢,不可以睡懒觉。我一起床,才发现全家人都躲在被窝里“噜噜”大睡,我想:全家人不会一夜间都变成“懒虫”了吧?我把妈妈叫醒,急如星火地大声叫道:“妈妈!我要上学了,都快迟到了!您怎么还没煮好早餐?”妈妈翻了一个身,又继续睡觉。我大声一叫:“快起床啊!”妈妈被我吵醒了,披着棉被,伸手捂住了我的嘴,说:“行了,今天刮台风,电视上已经写了‘中小学生今天在家休息’。不信你去外面瞧瞧,有谁去上学呀!”我不信,就跑到阳台,“呼呼……呼呼……”好冷啊!我拿了件棉袄披盖在身上,才不是很冷。我往下看,树上的叶子有的翩翩飞舞,有的垂头丧气,有的已经冷得一动不动;小鸟也没有再唱那首动听的歌谣了,它们应该是怕冷,才拿着绿色的被子披在身上;小狗也穿上了一件厚厚的皮袄,头上戴着一顶帽子,脚上穿上了一双棕色的布鞋,从远处看,它就像一个西部牛仔;还有……
我看了看时钟,现在是八点,去楼下运动运动。当我走出门时,又感觉到外边似乎下着大雪。我停止了脚步,转过身,跑进房间里跟我两个会“聊天”的娃娃玩耍着,它们脸上那沉默的表情和忧愁的眼神,好像是受了诅咒的巫师,但我还是那么喜欢它们。我与它们玩捉迷藏、玩老鹰捉小鸡,下象棋,上网络……与这两个小家伙在一起玩耍,我一点儿也不觉得孤单,而是欣喜若狂,不仅仅是这一点,更重要的是今天不用上学。