抬起头,我又看到了那只黄澄澄的小熊。它的身世也许仅仅只有两年,是头年才踏进我家门的,然而我常常喜欢抱着它,回忆初见时的幸福感觉。
小时候家里并不算富有,家里的玩具很少。我一直不抱怨,但母亲知道我心里一直缺少了什么。她总是抚摸着我的脑袋,用始终如一的柔和声调对我说:“好宝贝,如果你考到了好成绩,妈妈一定给你买只小熊!”
于是,一只小熊便悄然来到我的心底。它总是若有若无的浮现在我的心里,轻轻地告诉我:“我快来了!我很快便会来到你身边!”
于是,我等待着,一直等待着。
默默中我边读上了五年级监控,母亲的脸上显现出过多的憔悴与疲惫。在这个幸福而又美好的日子,我终于登上了梦中那绚丽的舞台。在那闪烁的灯光下,我怀着一份无比的幸福与欣喜的接过了校长手中那金光闪闪的奖杯。也许母亲早已忘却童年时期那番曾诺,但我还是可以大声自豪的告诉妈妈;“我做到了!”
在焦虑不安中我终于踏着铃声走出了小么,风呼呼的吹着,吹弯了的小草,乐呵呵的对我笑着。我高兴地摇着手中的奖杯,心满意足的跑着,跳着——我一定要让妈妈赶快看到我的战利品!
推开家门,光景依旧冷清,在厨房里忙忙碌碌的依旧是父亲高大的影子,然而在那一片出奇的寂静中唯独少了母亲。
这免不了使我的喜悦大打折扣。真扫兴,我原本想——
妈妈也真是,这个时候干嘛出去呢?我望着空荡荡的窗户,感到一股莫名其妙的丧气。天色逐渐暗淡下来,我的心也越发焦急起来,甚至有点儿怨恨妈妈:早不去,万不去,为什么偏偏在这个时候出去了?
好不容易听到了一声清脆的开锁声。我的心情虽已经大不如初小前了,但我好似是好奇的瞅了一眼。只见妈妈抱着个黄澄澄毛绒绒的小家伙,它浑身金黄,鼻子鲜红鲜红红的。原来是一只小熊,一只好可爱好可爱的小熊。
“这是妈妈送给你的小熊,喜欢吗?”妈妈疲惫地望着我。