• 上一个小学作文
llip;…,虽然这些钱可能微不足道,但聚沙成塔,集腋成裘,相信每个人都献出一份爱心,四川一定能挺过去。我也有些按捺不住了。摸了摸口袋,只有奶奶刚给我的200元钱,我掏出来愉快地把它塞进了募捐箱。看来我的担心多余的,原来大家都在奉献着,行动着。此时弥漫在心头的浓雾渐渐散去,真有些“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的情愫。我掩嘴偷乐……我这一连串的动作把死党看傻了,她摸了摸我的额头,自言自语道:“没发烧啊!”疑惑地问我“你怎么了?这么大方,而且一下子捐了这么多钱。”我笑而不答,大口大口地呼吸着清新的空气,仰头静观蓝天的清纯,眼前仿佛出现了一道希望之虹,她伴着一种些许梦幻的美丽,挂着无数颗彩色的鸡心,她在无限蔓延,最后竟绘出一个大大的缤纷的爱心状。我忍不住伸手去触摸,一下子全都消失了。但她将永远珍藏在我的记忆中,我把它取名为“快乐的奉献”
再次仰头,望着湛蓝的充满希望的天空,我轻声喃道“奉献是快乐的”。随即死党轻轻地哼起:“祝你生日快乐,……”我与死党相视一眼,都会心的开怀大笑起来……