走进艺术的百花园,无不让我惊叹。放眼望去,使人心旷神怡。这里全部是艺术的花朵,摘下一朵闻一闻它的清香,我便被它迷住了,永远永远也忘不掉,直至现在,它的清香还一直在我鼻尖徘徊。那一朵花就是我最喜爱的花——书法花!
“上轻提,不微重按,笔锋回转,笔走中锋,似锤过沙痕,刀刻薄纸……”这就是爸爸教我写书法的“武林秘籍”,这个武林秘籍,对我可大有帮助。
在我5岁的时候,爸爸就开始教我怎样写书法,当时的我很兴奋,用稚嫩的小手,一把握起笔就写,在纸上画得乱七八糟。这时爸爸走过来对我说:“写书法要这样写。”只见爸爸拿起修长的毛笔,蘸满墨汁写了起来,爸爸的手稳而快,用力恰当,笔走龙蛇,灵动飘逸,龙飞凤舞。在旁边的我看的入了神,当爸爸说,让我来自己写一些时,我还没反过劲呢!
我原以为书法很简单,可是真写起来就难了。手一直不听使唤,但我毫不气馁,直至日落西山,我才过了关。一天下午,我在家闲着没有事情,突然想写会儿毛笔字,我站到桌前,模仿着爸爸的样子龙飞凤舞,笔走龙蛇。等到爸爸会来之后看了这铿锵有力的字迹对我连连称赞。
终于“功夫不负有心人”当学校举行书法活动时,我成功的获得了奖,我真为自己骄傲!