;进入90年代,火灾的损失更为严重,前5年平均每年已达8.2亿元。根据国外的统计,火灾间接损失是直接损失的3倍左右,由此可见火灾造成的损失是非常惊人的。
火,时时刻刻存在于我们生活中。比如:做饭烧菜,煤气天然气,日常生活用电,稍不注意就会发生火灾。在火为人类作出巨大贡献时,也给我们造成了许多灾难!我们必须要安全用电、安全用一切容易发生火灾的物品,防患于未然!可一旦发生火灾,千万不要慌乱,尽量避免不必要的伤害。我们小学生除自己学好消防知识以外,平时也要督促大人多学习和掌握消防知识,使社会形成“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,一旦发生火灾时应立刻拨打119,消防队的叔叔们会以最快的速度赶到现场救火,并且是不收任何费用的。但火灾总是或多或少的造成人员伤亡和财产损失。电视、报纸经常报道类似事件,那场面真是惨不忍睹,触目惊心。所以我们要以“预防为主,消防为辅”。