• 上一个小学作文
在2008奥运会上,我国各地选拔的两万多名火炬手毫不相识,却都怀着一颗炽热的爱祖国的心,站在同一战线上。他们齐心协力,将奥运火种从雅典护送到北京,这只燃烧的火炬就是我们中国08奥运的象征。奥运会三大理念成了所有炎黄子孙的精神源泉,人们为了“绿色奥运·科技奥运·人文奥运”这12个字,都付出了自己的一分力。人们高喊着“同一个世界,同一个梦想”“oneworld,onedream”。
北京会成功举行,超出了美国总统布什的预期,他盛赞中国人民是奥运会“非常棒的”东道主。北京奥运会能成功举行,是因为民族成员倾情奉献。每个成员都乐意为奥运奉献自己的光与热。运动员们为了奥运会的辉煌,为了祖国的辉煌,挥汗如雨的锻炼,有的甚至伤痕累累······那4.2万吨的钢筋像绳子一样编织而成的酷似鸟巢的主赛场,是多少工程师、建筑工人呕心沥血、日夜奋斗的成果!众多的明星为录制《北京欢迎你》这首歌,有的推掉了商演,有的带病而来,有的成了“空中飞人”,从全国各地赶到位于北京一条小胡同里的录影棚,享受这一句话的快乐。张锡堃用书画诠释奥运精神。看张艺谋导演的宏大精彩的开幕式,展现了中华民族灿烂的文化,由数千人同时参加的团体太极拳表演场面蔚为壮观,深深地震撼了韩国媒体。