• 上一个小学作文
如今的社会已经不安全了,每一分钟都会有人死亡。犯罪分子逐渐活跃了起来,用尽手段来骗取他人的财产。
大街上也有这样一个潜在的犯罪分子——小广告。
这天,出来遛弯的一位50多岁的老大爷看到这样一则小广告:一位从海外回来“富婆”想找个丈夫来“求子圆梦”,标准并不高,事成之后给50万酬金。一开始他并不在意,可是来看得多了,也动了歪心思。有一天他偷偷拨了“富婆”的电话,那边真的传来海外女性的声音。当“富婆”告诉他事成之后给他50万现金时,老大爷决定试一试看能不能行。三天之后“富婆”说在他家附近买了套房子,要他交6万元押金。等他交完钱后,再给富婆打电话时,对方竟提示这是一个空号,他这才猛然悔悟自己上当了。最后警方抓获了犯罪分子,并使其归还了6万元。行骗的人用这样卑鄙的手段来骗取别人的钱财,令我十分厌恶。可是社会上就会有这样的人,不用劳动来谋生,而总是想着不劳而获。
我希望大家以此来警告自己,不要贪图一些小恩小惠而铸成大错,天上绝不会掉馅饼。我们也是付出努力才能获得收获。